В ДЮЦе юные дипломаты встретились с человеком-легендой

Встреча с интересными людьми всегда приносит радость и является приоритетным направлением работы с детьми

Встретиться с человеком-легендой выпадает не часто, но 20 октября юным дипломатам МОУ ДЮЦ Волгограда выпала честь присутствовать на встрече с Андреем Аркадьевичем Бобыльковым, ветераном Великой Отечественной войны, военным корреспондентом.

Андрей Аркадьевич приехал из Санкт-Петербурга на Сталинградскую земля, как он говорит, по зову сердца. Бывший военный корреспондент, работавший на ведущих телеканалах, участник войны (ему было 14 лет, когда началась война), много рассказал о своей жизни, опаленной войной, о тех военных эпизодах, о которых снимал фильмы.

Ему было всего 14 лет, когда он уже работал кочегаром на пароходе «Цюрупа», доставляющем нефть и топливо из Астрахани в Москву по Волге через только-только освобожденный, но остававшийся под бомбардировками Сталинград в начале 1943 года. 

В такую бомбардировку попал и пароход «Цюруп», когда ранним утром в тумане пароходы шли вверх по Волге под Камышином. Легкие немецкие самолеты типа советских У-2 с гулом появились в небе и, видимо, растратив все бомбы, стали расстреливать всех, кто был на палубе. Так получил свое первое ранение в ногу Андрей Аркадьевич. Тогда он понял, что хочет продолжать бороться с врагом, записался радистом в армию, прибавив себе год, и оказался под Берлином.

Впереди его ждали невероятные ситуации, в которых было место подвигам и предательству.

Участники встречи получили много полезных и мудрых советов от Андрея Аркадьевича.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх