В детско-юношеском центре начала работу выставка детского творчества «Про принцев и принцесс»

Выставка организована по итогам конкурса «Волшебные сказки»

Конкурсы и выставки на тему сказок для учащихся учреждений дополнительного образования города стали традиционными.
Тема конкурса «Волшебные сказки» подразумевала творческие композиции, выполненные по мотивам европейских сказок, сюжет которых строится на соединении реальности и фантастики. Конечно, мы имели ввиду и русские сказки, в которых используются волшебные предметы, происходят превращения и сражения.
Положение о конкурсе предусматривает возможность стать победителями и призерами любому количеству участников, набравших необходимое количество баллов, в связи с чем 45 ребят стали лучшими в двух номинациях, 4- х возрастных группах конкурса.
В этом году в конкурсе приняли участие 150 ребят от 6 до 17 лет — учащиеся 7 образовательных учреждений Волгограда. Большой «урожай» конкурсных работ объясняется тем, что сказка и детство идут рука об руку, проходя самый важный период жизни каждого человека-детство, период развития и становления личности.
Входя в мир сказки, дети впервые знакомятся с разнообразными увлекательными сюжетами, богатым поэтическим языком, активно действующими героями, которые постоянно решают трудные задачи и побеждают соперников.
Кульминацией волшебной сказки является победа главного героя над противоборствующей силой.
Победа добра над злом, правды над кривдой, жизни над смертью — вот главный секрет привлекательности сказочного сюжета.
Волшебная сказка соткана из чудес. С первых строк она переносит читателя в вымышленный мир: «В некотором царстве, тридевятом государстве…», «В одном волшебном лесу…», «Жили-были однажды двадцать пять оловянных солдатиков…».
События, происходящие в сказке, делят истории на приключения и драмы, комедии и детективы, что позволяет автору определиться в своих предпочтениях.
Драматические сюжеты взяли за основу авторы работ: «Русалочка», «Царевна — лебедь», «Дюймовочка», «Аленький цветочек», «Золушка».
Поучительные истории вдохновили ребят на создание работ «Сказка о Золотом петушке», «Красная шапочка», «Неблагодарные жители», «И поймал дед золотую рыбку…», «Мэри Поппинс, до свидания!», «Кот в сапогах».
Самыми привлекательными для юных авторов оказались сказочные приключения, где главный герой отправляется в далекие края и преодолевает испытания-это Пиноккио, барон Мюнхгаузен, Алиса и Маленький принц.
Наше жюри отметило оригинальность композиций, большинство ребят преодолели соблазн отразить в работе иллюстрацию из книги. Хочется надеяться, что творческой работе предшествовало прочтение и осмысление выбранного произведения.
Лучшие работы по итогам конкурса вошли в экспозицию выставки «Про принцев и принцесс» и еще долго будут радовать нас своими яркими красками.
Поздравляем победителей и призеров конкурса, выражаем благодарность всем участникам, надеемся, что ваше внимание привлекут и другие конкурсные мероприятия, организованные отделом изобразительного и декоративного творчества Детско-юношеского центра Волгограда.
Следующий конкурс для учащихся учреждений дополнительного образования пройдет с 19 по 30 апреля 2021 года. Oн будет посвящен 800-летию со дня рождения князя Александра Невского-защитника нашего города, в связи с чем и выбрано название «Небесный покровитель Волгограда».
Приглашаем принять участие в конкурсе юных художников из детских объединений.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх