Подведены итоги открытого конкурса EX LIBRIS WOLGOGRAD

Экслибрис! Книжный знак! Ты — лик библиофила!
Ты — украшение и страж затворниц-книг!
Как жаль, что скрыт от нас торжественный тот миг,
когда Судьба тебя впервые в мир явила.

(БЕРКОВ Павел Наумович (1896-1969) –
литературовед, член-корреспондент АН СССР)

В муниципальном учреждении дополнительного образования «Детско-юношеский центр Волгограда» с 14.12.2021 по 28.02.2022 прошел открытый городской конкурс по созданию книжных печатных знаков для детей в возрасте от 6 до 15 лет

EX LIBRIS WOLGOGRAD.

Конкурс проводился с целью повышения у детей интереса к искусству книжного знака, его истории и практике, а также с целью повышения интереса детей к книге как к предмету искусства.

В этом году была заявлена тема конкурса «Библиотеки нашего города». Участникам было предложено обратиться к истории создания и развития библиотек нашего города на выбор (областная, городская, юношеская, детская, школьная, библиотека образовательного учреждения и т.д.). С помощью собранного материала необходимо было изготовить экслибрис, который будет отражать историю библиотеки, её настоящее, а возможно и будущее.

Конкурсанты блестяще справились со своей задачей, все экслибрисы отвечают заявленным требованиям, кроме того работы были представлены в разных техниках: компьютерная графика, оригинальная графика, линогравюра, гравюра на картоне.

От всей души поздравляем и благодарим всех детей и педагогов за их огромный труд, талант, любовь и интерес к книге.

Педагог-библиотекарь
Паликова Л.И.

Фотоотчет представлен учащимися кружка «ПРОФОТО»,
руководитель педагог-организатор,
педагог дополнительного образования М.В. Матюшина

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх